Mitsubishi посчитал убытки от деятельности Гона

В концерне отметили, что Карлос Гон незаконно получил крупную сумму, но не было обнаружено нарушений в управлении компанией

Представитель концерна Mitsubishi рассказал о результатах внутренней проверки в связи с делом бывшего главы альянса Renault — Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона, пишет ТАСС.

Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?

Как сообщили в компании, проверка показала, что Гон незаконно получил 7,82 миллиона евро через венчурное зарубежное предприятие. Но не было обнаружено нарушений при управлении Mitsubishi.

В Токио 19 ноября были арестованы Карлос Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли. Как полагает следствие, Келли помог Гону скрыть финансовые махинации в Nissan в период 2010-2015 годов. Вскоре ми было предъявлено еще одно обвинение в аналогичном преступлении.

Гон назвал выдвинутые против него Токийской прокуратурой обвинения ложными. 25 декабря Келли отпустили под залог в 70 миллионов иен (около 636 тысяч долларов). Арест Гона продлили из-за новых подозрений в том, что во время финансового кризиса 2008 года он попытался переписать свои личные крупные убытки на Nissan. Неделю назад были предъявлены официальные обвинения.

Источник

↓