ТЕХНОЛОГИЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО НАПРАВЛЕННОГО БУРЕНИЯ

ГОРИЗОНТАЛЬНО НАПРАВЛЕННОЕ БУРЕНИЕ — это современная бестраншейная технология для встраивания трубопровода для нужд телекоммуникационных, энергетических, канализационных, водных и газовых сетей.

ПИЛОТНОЕ БУРЕНИЕ

На этом этапе на запланированной оси трубопровода пробурено пробное отверстие по диагонали вниз для входа, затем на соответствующей глубине направление меняется на горизонтальное. Пробное отверстие просверливается путем вдавливания буровых штанг, образующих бурильную колонну, в землю при их вращении. В начале бурильной колонны находится пилотная головка, за которой следует передающий зонд. Добыча грунта с использованием головки поддерживается буровым раствором на основе бентонита. Устройство для установки трубопроводов этим способом представляет собой буровую установку, расположенную на уровне земли. Точка, в которой головка и шесты вставляются в землю, называется точкой входа. Точка, в которой голова выходит из земли на поверхность земли, называется начальной точкой. Закажите услугу горизонтально направленного бурения на сайте ngs.ua.

ОСНОВНЫЕ РАЗРАБОТКИ

Второй этап начинается, когда голова пилота достигает начальной точки. Затем головку пилота заменяют. К головке развертывания от начальной точки буровые штанги тянутся к буровой установке. При развертывании пилотного отверстия, для изготовления
Скруббер подается через окуня. Как только расширитель достигнет точки входа, он удаляется, и в точке выхода устанавливается расширитель большего диаметра. Трубопровод устанавливается непосредственно за расширителем.

ТРУБОПРОВОД
При развертывании и протягивании расширителя в направлении буровой установки, трубопровод втягивается одновременно — третий и последний ствол скважины. Трубопровод прикреплен к расширителю с помощью вертлюга, чтобы предотвратить его вращение. Также на последнем этапе подается скруббер для уменьшения трения в трубопроводе.

Преимущества использования горизонтально направленного бурения:
технология не наносит вреда дорогам или объектам
не требует открытых раскопок
не останавливает движение
не влияет на берега рек и дамбы
минимальное вмешательство в природную среду
короткое время выполнения
минимизация затрат (избегая дорогостоящего восстановления поверхности)

↓