Силуанов посчитал реакцию россиян на пенсионную форму неожиданной

Министр напомнил, что работа над поправками в пенсионное законодательство стала самой сложной в работе правительства за 2018 год

Реакция россиян на повышение пенсионного возраста стала неожиданной для кабмина, об этом газете «Коммерсант» заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

10 поправок президента. Как смягчат пенсионный законопроект?

По его словам, работа над поправками в пенсионное законодательство стала самой сложной в работе правительства за прошлый год. Силуанов также добавил, что он до сих пор не уверен в необходимости этой реформы.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», — цитирует газета первого зампреда правительства.

Он также добавил, что работающие граждане предпенсионного возраста «неоднозначно» отреагировали на реформу. Силуанов подчеркнул, что в настоящее время большинство граждан по достижению пенсионного возраста продолжают работать.

«Но понятно, что, когда в качестве единственного дохода остается только одна пенсия, ее рост является важной задачей государства», — добавил он.

Источник

↓